青年才俊

您当前所在位置是: 本站首页 >> 青年才俊 >> 正文
李雪伍
发布时间:2022-09-06     作者:   分享到:

李雪伍,博士研究生,西安科技大学机械工程学院副教授,硕导。陕西省人才项目入选者、陕西省“青年科技新星”、中国发明创新创业成果奖获得者。现为中国机械工程学会高级会员,陕西省塑性工程学会常务理事,国家自然科学基金同行评议专家,西安科技大学功能材料特种加工研究所所长,《材料工程》、《航空材料学报》青年编委。

主要研究方向:涂层表界面行为与调控、表面工程与摩擦学、金属腐蚀与防护。

先后主持国家自然科学基金青年科学基金项目、陕西省创新能力支撑计划项目、陕西省自然科学基础研究计划项目、中国博士后科学基金项目、西安科技大学“优青”科技基金项目、国家及中科院重点实验室开放基金项目等。在Carbon、Journal of Magnesium and Alloys、Applied Surface Science、Materials & Design、Ceramics International等期刊发表SCI检索论文30余篇,其中JCR 1区论文10余篇,入选ESI Hot Paper (前0.1%)、ESI Highly Cited Paper (前1%) 及Cover Paper 6篇。申请国家发明专利10余项,授权5项。担任Nanoscale、ACS Applied Materials & Interfaces等十余个SCI期刊审稿人。获省部级科学技术二等奖2项(1项排序1、1项排序7)、西安市自然科学优秀学术论文奖、中国机械工程学会最佳论文奖及中国建材优秀博士奖。

指导国家及陕西省大学生创新创业训练计划项目4项,指导本科生“机创”、“互联网+”、“大挑”、“小挑”等创新创业及科技作品竞赛获国家级及省级奖励10余次。