人才需求

您当前所在位置是: 本站首页 >> 人才需求 >> 正文
西安科技大学机械工程学院专任教师系列招聘启事
发布时间:2020-07-02     作者:   分享到:

西安科技大学历史悠久,底蕴深厚,办学历史可以追溯到1895年成立的北洋大学工学院采矿冶金科,是西部唯一一所具有煤炭特色的高水平教学研究型大学。学校是应急管理部和陕西省人民政府共建高校、国家特色重点学科项目实施高校、陕西省高水平大学建设高校、陕西省“一流大学、一流学科”建设高校。

• 机械工程学院简介

2011 年获得机械工程一级学科博士学位授予权,2012 年设立博士后科研流动站。机械学科是陕西省重点建设的优势特色学科,在煤矿智能开采技术与装备方面特色鲜明,优势突出,科研成果显著。拥有省部共建西部煤炭绿色安全开发国家重点实验室、陕西省煤矿机电工程技术研究中心、陕西省矿山机电装备智能监测重点实验室等高水平科研平台,全国专业学位研究生联合培养示范基地、教育部综采综掘机械虚拟仿真实验等人才培养平台。

近五年,学院承担国家“863”计划项目、国家绿色制造系统集成项目、国家重点研发计划子课题/任务、国家自然科学基金重点/面上/联合/青年项目等国家级科研项目近30项,陕西省重点研发计划、中国博士后科学基金等省部级及重大企业横向项目200余项,获省部级以上科技奖励近20项。

• 招聘类别及基本要求

一、学院现面向海内外公开招聘以下学科研究方向的优秀人才:

智能制造理论与方法、煤矿机电装备智能化、智能装备与制造、现代机械设计方法及应用、机械系统动力学与控制、智能检测与控制、机器人与人工智能技术、装备状态监测与健康管理、新能源智能网联车辆、机械功能材料等研究方向。

二、基本要求:

应聘人应拥护中国共产党,热爱中国高等教育事业;具有良好的个人品质,严于律己,遵纪守法,恪守职业道德,并具备以下条件:

(一)符合学校三层次及以上人才

1.在海内外大学或研究机构工作,行业内具备一定影响力的高级职称人员;

2.行业内知名企业重要岗位主要负责人;

3.承担国家重大、重点科研项目的首席专家或核心成员。

通过学科和和学校组织的学术评价,达到我校三层次以上人才引进条件,学校将为优秀人才提供有竞争力的薪酬待遇、福利保障、及充足的配套科研启动经费,对于国家“四青”人才,提供科研经费不低于400万元/年(工科),工资标准不低于80万元/年。具体引进人才条件与待遇可直接咨询学院或学校高层次人才工作办公室(https://xkrcb.xust.edu.cn/info/1123/2999.htm)。

(二)博士入职专任教师

通过学科和学校组织的学术评价,年龄在35周岁以下,参与过国家级项目2项以上,有至少1年海外学习经历,或师从名导师,或主持国家自然科学基金1项,且发表高水平论文(top期刊1篇且JCR一区1篇或JCR一区3篇)。

1.有偿提供120㎡左右住房一套,并享受安家费60万元;提供科研启动费和实验室建设费;

2.聘为副教授六级,享受国家规定的工资、福利。

(三)青年博士进入博士后科研流动站

1.薪资待遇不少于20万元/年,包括国家规定的基本工资、绩效工资、博士后人员津贴、五险一金。同时,可申请陕西省博士后生活资助(3万元/年、期限2年);

2.提供科研经费2万元/年,期限2年;入站当年认定讲师职称,在站期间可根据个人成果情况,申报副教授职称评审;在站期间学校提供40㎡精装住房1套(无偿使用);

3.在站期间获批主持国家自然科学基金者,可直接受聘学校教师岗位,纳入正式编制。出站后达到高层次人才相应层次条件的,可享受相应人才层次引进待遇。

• 招聘程序

本招聘长期有效,应聘者请以邮件的形式发送个人应聘简历(含导师简介)、个人突出成果陈述及佐证材料。

1.学校人才办投递简历邮箱:xkdrcb@xust.edu.cn(简历名称格式:姓名+专业+毕业院校);

2.学院人才招聘投递简历邮箱:rc_jxxyxust@163.com(简历名称格式:姓名+专业+毕业院校)。