青年才俊

您当前所在位置是: 本站首页 >> 青年才俊 >> 正文
王番
发布时间:2024-04-17     作者:   分享到:

王番,工学博士,西安科技大学建筑与土木工程学院专任教师。陕西省人才项目入选者。现为中国岩石力学与工程学会极地岩土力学与工程专业委员会委员。

主要研究方向为冻土/黄土的多尺度力学模型和数值计算。先后主持及参与中科院百人计划择优支持项目、陕西省百人计划创新项目、国家自然科学基金面上/青年、陕西省重点研发计划和自然科学基金、冻土工程国家重点实验室自主课题等科研项目9项。先后发表20余篇论文在《Journal of Rock Mechanics and Geotechnical Engineering》、《Acta Geotechnica》、《Applied Mathematical Modelling》和《Cold Regions Science and Technology》等领域内权威杂志,参编专著2部,申请发明专利和软著5项,多个SCI杂志审稿专家。获北京市优秀毕业生、中科院优秀毕业生等荣誉。