青年才俊

您当前所在位置是: 本站首页 >> 青年才俊 >> 正文
许晓阳
发布时间:2022-09-02     作者:   分享到:

undefined

许晓阳,博士研究生,西安科技大学计算机学院教授,硕导/项目博导,加拿大英属哥伦比亚大学访问学者。陕西省“高层次人才特殊支持计划”青年拔尖人才项目入选者,陕西省青年科技新星,博士学位论文入选“陕西省优秀博士学位论文”,享受陕西省“三秦人才津贴”专家。现为陕西省工业与应用数学学会青年工作委员会委员。国家自然科学基金通讯评审专家;陕西省科技奖励评审专家;陕西省、江西省、广东省等科技计划项目评审专家;CMAME、JCP、AMM、AMC、EC等20余种SCI期刊的审稿人。

主要研究方向:Navier-Stokes方程的数值解法、复杂流体的多尺度建模与计算、无网格SPH方法的理论及应用等研究。

主持国家自然科学基金面上项目、青年项目、省部级(人才)及各类纵向项目8项,参与国家重点基础研究发展计划课题等2项。以第一作者在Computer Methods in Applied Mechanics and Engineering、Applied Mathematical Modelling、Journal of Non-Newtonian Fluid Mechanics等国际权威期刊发表SCI 论文10余篇,其中2013年发表在Computer Methods in Applied Mechanics and Engineering上的论文入选 ESI高被引论文(全球前 1%)。