青年才俊

您当前所在位置是: 本站首页 >> 青年才俊 >> 正文
王彩萍
发布时间:2022-09-02     作者:   分享到:

undefined

王彩萍,博士研究生,西安科技大学安全科学与工程学院教授,项目博导、硕导。荣获陕西省杰出青年科学基金、陕西省特支计划青年拔尖人才、全国煤炭青年科技奖、陕西省青年科技新星、陕西高校青年杰出人才支持计划、徐精彩青年教师奖等称号。担任第一届公共卫生安全与健康专业委员会委员等职务。

主要研究方向:煤自然发火微观机理及隐患识别、煤自燃高效阻化、消防阻燃材料、氢能安全等关键科学问题。

主持国家自然科学基金3项(面上项目2项、青年基金1项),国家重点研发计划1项,陕西省杰出青年科学基金、国际合作等项目及横向课题多项。研究成果获教育部、陕西省等省部级科技进步一等奖2项,二等奖8项,授权国家专利20项,编写专著3部,发表高水平论文70余篇。

指导学生竞赛多次获得省级金奖、银奖、省级优秀指导教师,并获得陕西省教育教学成果特等奖、陕西省学位与研究生教育成果一等奖、校级教学成果特等奖、校级课堂教学创新大赛二等奖等。