2023年第一次人才工作专题会召开
发布时间:2023-04-19     作者:人才办   分享到:

4月18日下午,学校召开2023年第一次人才工作专题会。校党委书记蒋林,校党委副书记、校长来兴平,副校长邓军,各学院党政负责人、组织部、人事处负责人,人才办全体人员参加了会议。会议由来兴平主持。

会上,人才办负责人汇报了近期学校人才工作进展,并就2023年人才工作目标任务及重点工作做了说明,各学院分别汇报了学院近期人才引进进展和下一阶段的工作计划。

会上,来兴平指出,推动能源安全领域世界一流大学建设是当前我们面对的历史新阶段的任务和使命,我们要坚决把人才工作落实好。一要提高认识,精准把握党的二十大关于人才工作重要论述的科学内涵和对学校发展的重大意义;二要聚焦特色,巩固好传统学科领域内的人才优势,不断提高人才工作质量,顺应新学科、新专业发展需求,加大人才引进和培养力度;三要抓好落实,把握好西安市建设综合性国家科学中心和科技创新中心的历史机遇,充分利用校内、校外各类资源,引进和培养人才,让“三个年”活动成效体现在推动学校发展的业绩上来。

蒋林对各学院前期人才工作给予了充分肯定,并提出了今年人才工作的新要求。一是要高度重视人才工作,各学院党政负责人要切实提高政治站位,把人才工作作为贯彻落实党的二十大精神的重要政治任务,突出人才工作的长远性、战略性,做好谋划、抓出成效;二是要在人才引进中坚持标准,按照学科发展的需要引进人才,坚持师德师风第一标准,把好人才引进的政治关,坚持人才引进的学术标准,确保人才引进质量;三是要加大海外人才引进力度,积极吸纳海外高层次人才,服务国家人才战略需求,推动学校人才工作的国际化水平;四是要培养用好人才,各学院党政负责人要关心人才、帮助人才,加快人才的团队融入、学科融入、教育教学融入,充分发挥人才在支撑学校“双一流”建设上的重要作用。