青年才俊

您当前所在位置是: 本站首页 >> 青年才俊 >> 正文
姬松涛
发布时间:2024-04-17     作者:   分享到:

姬松涛,中共党员,博士研究生,西安科技大学能源学院讲师,入选国家博士后人才项目、陕西省人才项目。

主要研究方向:矿山压力与坚硬顶板控制,冲击地压防治,围岩姿态监测技术研发与应用。

主持陕西省自然基金面上项目等纵向科研项目3项,参与各类纵横向科研项目14项。以第一作者在Int J Rock Mech Min Sci等行业权威期刊发表论文8篇,获国家发明专利12项、软件著作权4项。担任Int J Min Sci Techno中青年编委,Int J Rock Mech Min SciRock Mech Rock Eng等多个国际权威期刊评审专家。获昆士兰大学杰出博士论文奖 (2022 Dean's Award for Outstanding Higher Degree by Research Theses)Int J Min Sci Techno杰出贡献奖。