青年才俊

您当前所在位置是: 本站首页 >> 青年才俊 >> 正文
丁自伟
发布时间:2022-09-02     作者:   分享到:

undefined

丁自伟,博士、教授、博士生导师,西安科技大学能源学院副院长。陕西省人才项目、陕西省“青年科技新星”入选者。现为国家矿山安全监察局陕西局安全生产专家、中国岩石力学工程学会岩石破碎工程委员会委员、陕西省岩土力学与工程学会青年委员,任《西安科技大学学报》《煤炭工程》青年编委。

主要研究方向:矿山岩体力学与岩层控制、巷道矿压理论与灾害防治、巷道快速掘进、智慧矿山建设等。

主持国家自然科学基金3项(面上2项、青年1项),陕西省自然科学基金、陕西省教育厅专项基金等省部级课题5项,西安科技大学教育教学改革项目、研究生课程案例库建设项目等校级课题6项,政府咨询、企业合作项目50余项;发表学术论文60余篇,(第一/通讯作者20余篇);授权专利8项(国家发明专利1项,实用新型专利7项);获中国煤炭工业协会科学技术二等奖2项,省部级科技成果二等奖2项。

获西安科技大学教学新秀、社会实践活动优秀指导教师、课外学术科技作品竞赛优秀指导教师、优秀班主任,指导学生各类科技作品竞赛获国家级一等奖1项、三等奖3项,省部级一等奖1项。