青年才俊

您当前所在位置是: 本站首页 >> 青年才俊 >> 正文
李雪伍
发布时间:2020-08-24     作者:   分享到:

undefined

李雪伍,男,博士研究生,清华大学博士后,西安科技大学机械工程学院副教授,硕士生导师,陕西省塑性工程学会常务理事,《材料工程》、《航空材料学报》青年编委,西安科技大学功能材料特种加工研究所负责人。2017年10月获武汉理工大学工学博士学位,长期从事机械表界面行为与调控、表面工程与摩擦学、金属腐蚀与防护研究工作,现主持国家自然科学基金、中科院重点实验室开放基金、陕西省自然科学基金、中国博士后科学基金、国家重点实验室开放基金等纵向科研课题8项。指导省大学生创新创业训练计划项目、校大学生创业孵化项目(重点)、省“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛一等奖、省“互联网+”大学生创新创业竞赛铜奖等,参与获中国煤炭工业科学技术二等奖。以第一/通讯作者在Applied Surface Science、Materials & Design、Ceramics International、Scientific Reports等期刊发表SCI检索论文21篇,其中JCR一区论文11篇,TOP期刊论文7篇,并入选期刊封面文章进行亮点报道。申请国家发明专利10余项。担任Nanoscale、ACS Applied Materials & Interfaces等十余个SCI期刊审稿人。