我校毕银丽教授获第二十九届孙越崎能源大奖
发布时间:2020-10-06     作者:   分享到:

近日,孙越崎科技教育基金委员会公布了第二十九届孙越崎能源大奖、青年科技奖入选人员名单。我校地环学院毕银丽教授获孙越崎能源大奖。

孙越崎能源科学技术奖是为了纪念孙越崎先生为中国工矿事业做出贡献而设立的,其目的是支持和资助能源、教育活动,培养人才,奖励有突出贡献的科技人才,促进中国能源科技教育事业的繁荣和后备人才的成长。孙越崎能源科学技术奖每年评审、颁奖一次,在石油和煤炭行业评选出能源大奖获得者2~4名、青年科学技术奖获得者20名左右。

毕银丽,女,毕业于中国农业大学,博士研究生学历。毕银丽教授为我校地环学院引进的高层次人才,长期从事矿区环境治理与生态修复等方面的研究工作。