新闻动态

您当前所在位置是: 本站首页 >> 新闻动态 >> 正文
我校3位教师入选陕西高校第三批“青年杰出人才支持计划”
发布时间:2019-10-31     作者:   分享到:

近日,中共陕西省委教育工委公布了陕西高校第三批"青年杰出人才支持计划"入选人员名单。

2019年全省共有102人入选陕西高校第三批"青年杰出人才支持计划"。其中西安科技大学艺术学院冯青、地环学院刘慎坦、安全学院王彩萍3位老师入选。对于入选"支持计划"的人才,省委教育工委将给予5万元生活资助,学校按照1:1的比例配套科研经费。

陕西省普通高校"青年杰出人才支持计划"由省委教育工委组织实施,着眼于人才基础性培养和战略性开发,旨在进一步加强陕西省高校高层次人才队伍建设,加快提升高端人才储备,着力培养、造就一批青年学术骨干,构筑良好的人才发展梯队,提升陕西省高教系统人才竞争力。该计划从2017年起开始实施,每年评选一次,计划通过5年时间,重点支持建设属于省内领先、国内有一定影响力的高层次学科专业人才后备力量,为进入国家和省(部)级人才计划打好基础。

我校本次入选的3位教师均主持过国家级科研项目,在本领域学术期刊上发表高水平学术论文,具有突出的学术潜力。

近年来,学校重视高层次人才队伍建设,构建了定位明确、层次清晰、衔接紧密、促进优秀人才可持续发展的支持保障体系,取得了显著成效。