设为首页  |  加入收藏
 学校首页 | 本站首页 | 机构设置 | 政策法规 | 人才引进 | 博士后管理 | 下载中心 
  通知公告  
 
  站内搜索
 
站内搜索:
 
 
当前位置: 本站首页>>政策法规>>政策法规>>正文
 
陕西省青年高层次人才引进实施细则
2017-07-14 13:50     (点击: )


为加快实施急需紧缺高层次人才引进工作,根据《陕西省引进高层次人才暂行办法》,现就组织实施陕西省“青年高层次人才引进计划”(简称“青年百人计划”),制定如下实施细则。  

一、引进对象和条件  

申请“青年百人计划”的人选,须具备以下条件:  

1、属我省经济社会发展急需紧缺专业领域,年龄不超过40周岁;   

2、在海外知名高校或国内重点高校、科研机构取得博士学位,并具有3年以上工作经历;

3、申报时在海外知名高校、科研机构、知名企业或国内重点高校、科研院所、大型企业研发机构有正式教学或科研职位;

4、引进后全职到我省工作;  

5、为所从事科研领域同龄人中的拔尖人才,有成为该领域学术或技术带头人的发展潜力。  

对博士在读期间已取得突出研究成果的应届毕业生,或其他有突出成绩的,可以破格引进。

二、申报主体  

“青年百人计划”申报主体为省属高等院校、科研机构、企业以及高新技术产业开发区等各类园区。  鼓励各用人单位将“青年百人计划”引进人才作为两院院士、“千人计划”入选者、“百人计划”入选者和“三秦学者”等学术带头人领衔的科技创新团队成员进行申报。  

三、申报评审程序  

用人单位与拟引进人才达成意向后,填写申报书,按照《陕西省引进高层次人才暂行办法》规定的程序申报评审。  

四、支持措施  

1、省财政给予“青年百人计划”引进人才每人人民币30万元的一次性补助(免征个人所得税)。  

2引进人才的其他工作条件和生活待遇,参照“百人计划”现有政策执行。  

五、其他  

本《细则》自发布之日起实施,由省引进高层次人才工作专项办公室负责解释。

上一条:西安科技大学诚聘海内外高层次人才
下一条:陕西省“百人计划”短期项目实施细则
关闭窗口
 

教育部 | 人力资源和社会保障部 | 陕西省教育厅 | 陕西省人力资源和... | 国家留学基金委 | 西安科技大学人事处
陕西省科技厅

 
 
 

西安科技大学高层次人才工作办公室 版权所有    联系电话:029-83858233\029-83856395

           传真:029-83858179                       E-mail:xkdrcb@xust.edu.cn