设为首页  |  加入收藏
 学校首页 | 本站首页 | 机构设置 | 政策法规 | 人才引进 | 博士后管理 | 下载中心 
  通知公告  
 
  站内搜索
 
站内搜索:
 
 
当前位置: 本站首页>>正文
 
西安科技大学第三届“丝绸之路”青年学者论坛成功举办
    (点击: )

西安科技大学举办第三届“丝绸之路”青年学者论坛成功举办

 

 

西安科技大学第三届“丝绸之路”青年学者论坛开幕  

 

   5月10日上午,西安科技大学第三届“丝绸之路”青年学者论坛在临潼校区骊山校园开幕。西安科技大学校长蒋林,党委副书记李明、胡巍,副校长张威虎、王贵荣、来兴平,总会计师黄英维,来自全球9个国家和地区的近80名青年学者,相关职能部门负责人、各学院(部)班子成员及教师代表、学生代表近300人参加了主论坛。主论坛由李明主持。

 

 

西安科技大学校长蒋林致辞  

 

   蒋林代表学校两万六千余名师生员工向远道而来的各位青年学者表示了热烈的欢迎,并在主论坛上致辞。蒋林简要介绍了学校的基本情况,并指出,高校是科技第一生产力和人才第一资源的重要结合点,重视人才、发现人才、使用人才、发展人才是高校的第一要务,汇聚八方英才,在于良好的发展平台和坚实的政策保障。西安科技大学始终以一流的价值追求吸纳和成就人才,以一流平台团队汇聚和引领人才,以一流的政策待遇保障和发展人才。在引进人才的政策和待遇方面,他强调,学校构建了完善的人才发展体制机制,不断加大政策和资金投入,为优秀青年学者营造优越的工作与生活环境,为青年人才的成长和发展提供了坚实的保障。一是在住房、科研条件、职称、薪资等方面大力提升青年人才待遇,二是在教职工子女入学入托、配偶安置方面解决人才后顾之忧,三是出台待遇浮动政策促进人才持续发展。他承诺,随着学校事业的不断壮大和办学资源的不断拓展,学校对人才的支持保障力度将持续加大,确保大家事业有奔头、生活有尊严。

 

 

学校高层次人才代表、副校长来兴平发言  

 

 

学校优秀青年教师代表黄晓俊发言  

 

 

   随后,学校高层次人才代表、西安科技大学副校长来兴平做了发言,他表示,学校将继续支持青年才俊施展才华,把最新的科研成果、最渊博的知识带上讲台、洒进课堂。学校优秀青年教师代表黄晓俊也做了发言,他从自身经历出发,向大家分享在西安科技大学工作、生活的亲身体会和个人成长发展的历程以及所取得的成果。

 

 

 

 

论坛参会学者代表现场签订聘用协议  

 

   在主论坛上,校长蒋林与入选2018年陕西省“千人计划”的青年教师代表以及本次论坛的参会学者代表现场签订了聘用协议。来自海内外的6名青年学者代表弓亮、鹿涛、李金虎、张立、王卓然、马力阳分别做了主题学术报告。

   蒋林在接受采访时表示,在陕西省“三个经济”和“一带一路”建设的关键时期,省委、省政府高度重视人才引进,部属、省属高校都在寻求更为有效的渠道,加大支持力度吸引海内外人才来陕、留陕创新创业。今年是西安科技大学第三次举办“丝绸之路”青年学者论坛,学校还将于秋季再举办一次论坛,同时,还计划安排各学院负责人暑期赴海内外招揽人才,依靠人才、团队、平台来引才,为“千里马”提供驰骋的平台和环境,以更高的站位、更大的勇气构筑人才队伍新格局。

   西安科技大学历来高度重视人才工作。为深入贯彻落实党的十九大对人才发展的战略部署,加快推进陕西省“双一流”建设和“四个一流”建设,长期以来,西安科技大学积极响应人才强省战略,不断开拓创新,寻求更加积极、开放、有效的人才引培机制。通过定期召开人才工作会议、提高人才引进待遇、加强海内外宣传、参加海内外招聘会、举办丝绸之路青年学者论坛等措施,多方面、多渠道吸引人才、招揽英才,努力建设一支高水平、高素质的高层次人才队伍,助推学校追赶超越,早日实现将西安科技大学打造成“国际有影响、国内一流的特色鲜明的高水平教学研究型大学”这一中长期目标。

   据悉,2017年至今,西安科技大学已成功举办两届陕西省“丝绸之路”青年学者论坛分论坛,现场签约青年学者累计达到70余人,引才工作取得了良好效果,有力助推了学校高层次人才队伍建设。

 

 

已是首条
下一条:西安科技大学举办第三届“丝绸之路”青年学者论坛成功举办
关闭窗口
 

教育部 | 人力资源和社会保障部 | 陕西省教育厅 | 陕西省人力资源和... | 国家留学基金委 | 新网站
西安科技大学人事处 | 陕西省科技厅

 
 
 

西安科技大学高层次人才工作办公室 版权所有    联系电话:029-83858233\029-83856395

           传真:029-83858179                       E-mail:xkdrcb@xust.edu.cn