设为首页  |  加入收藏
 本站首页 | 机构设置 | 院士工作 | 人才引进 | 人才发展 | 博士后管理 | 下载中心

站内搜索:

当前位置: 本站首页>>old栏目>>首页>>新闻动态>>正文

校长杨更社为机关党委第五党支部讲授 学习贯彻十九大精神专题党课
    (点击: )

11月20日,校长杨更社在临潼校区骊山校园第一会议室为机关党委第五党支部讲党课,党课以“学习贯彻十九大精神,开创人才工作新局面”为主题。机关党委第五支部(人事处、人才办)党员参加了会议。

杨校长结合个人学习体会,谈科学把握十九大报告精神内涵。从如何认识十九大报告、如何把握十九大内涵等两个方面解读了《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》文件精神。杨校长强调,十九大报告是迈进新时代的政治宣言、是开启新征程的行动指南、是续写新篇章的战略安排。他要求全体支部党员,一要深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想这一重要主线;二要深刻把握中国特色社会主义进入新时代这一重要论断;三要深刻领会在新时代统筹推进“四个伟大”这一历史使命。

杨校长以十九大精神为指导,谈如何开创人才工作新局面。杨校长强调,做好人才工作要进一步树立强烈的人才意识、要进一步做好人才发展规划、要加大高层次人才队伍建设力度,还要进一步优化人才发展环境。他要求,人事处、人才办作为学校人才工作的主要牵头部门,应当在统一思想共识、营造良好氛围上统筹发挥更大作用。一要主动了解二级学院在人才工作上的难处和困惑,在人才政策、待遇等方面给予更大的保障;二要用好三项机制和考核杠杆,不断调动二级学院引才用才聚才的积极性和主动性。三要进一步深化改革,激发人才创造活力,形成有利于人才成长和发挥作用的良好氛围。