设为首页  |  加入收藏
 学校首页 | 本站首页 | 机构设置 | 政策法规 | 人才引进 | 博士后管理 | 下载中心

站内搜索:

当前位置: 本站首页>>新闻动态>>正文

我校“丝绸之路”青年学者论坛成功签约49位海内外人才
2017-11-20 17:51     (点击: )

陕西省第二届“丝绸之路”青年学者论坛西安科技大学分论坛开幕式现场

“盛世相约,群贤毕集”,2017年11月16日,以“能源·创新·挑战”为主题的陕西省第二届“丝绸之路”青年学者论坛西安科技大学分论坛在西安科技大学临潼校区骊山校园开幕。来自世界16个国家和地区的91名优秀青年学者参加了论坛,陕西省科协副主席出席论坛开幕式。开幕式由西安科技大学副校长李树刚主持,校长杨更社代表学校致辞,校党委书记周孝德做了讲话。

陕西省科协副主席韩开兴讲话

韩开兴副主席代表陕西省科协对“丝绸之路”青年学者论坛西安科技大学分论坛的开幕表示祝贺,并向各位青年学者和老师们致以诚挚的问候和良好祝愿。他表示,人才是第一生产力,是学校最为重要的战略资源和参与高等教育竞争的主力军。西安科技大学是陕西省高水平大学建设院校,建校近60年来,秉承“祖国利益高于一切”的校训,顽强拼搏、艰苦创业,将人才培养、科学研究与社会服务紧密结合,培养了13万余名高级专门人才,为我国煤炭工业和区域经济社会发展做出了重要贡献。他真诚地欢迎海内外的青年学者将来能到西安科技大学工作发展,为我国煤炭科技事业和陕西落实“五新战略”贡献青春力量!

西安科技大学校长杨更社在开幕式上致辞

杨更社在开幕式上致辞,代表学校向远道而来的青年才俊表示最诚挚的欢迎,他介绍了学校发展概况和近年来“人才强校”战略实施情况。他指出,人才是富国之本、兴邦大计,也是高校核心竞争力的关键所在,在陕西省打造丝绸之路经济带新起点和“一带一路”核心区的战略愿景下,有海内外优秀青年学者的加入,必将将抢抓新机遇,推动西安科技大学新的跨越。此次“丝绸之路”青年学者分论坛的召开,不仅为海内外青年学者提供了良好的学术交流平台,也是西安科技大学与广大学术同行加强沟通、增进了解的良好契机。

西安科技大学党委书记周孝德在开幕式上讲话

周孝德在开幕式上讲话,他指出,西安科技大学历来高度重视人才工作,采取了一系列政策措施,广开进贤之路,广纳天下英才。他具体介绍了西安科技大学在学术平台、政策支持、区域优势、发展空间、服务保障等方面的优势,他强调,未来,学校将继续大力实施“人才强校”战略,着力深化人才发展体制机制改革,努力营造人才发展良好环境,使西科大这颗“梧桐树”下,能够聚集越来越多的优秀人才。周孝德最后强调,西安科技大学建设国内一流的特色鲜明的高水平教学研究型大学的宏伟目标,需要一代又一代的青年才俊的鼎力加盟,并为之奋斗。最后,周孝德诚挚邀请青年才俊来西安科技大学建功立业,为国家能源安全和科教事业发展贡献力量!

西安科技大学长江学者特聘教授邓军发言

西安科技大学青年教师陕西省百人计划获得者刘浪副教授发言

西安科技大学新引进海外博士李朋飞发言

分论二级学院坛现场

随后,西安科技大学长江学者特聘教授邓军、青年教师陕西省百人计划获得者刘浪副教授、新引进海外博士李朋飞分别发言,讲述了在西安科技大学工作、生活的切身感受和个人所取得的成绩。受邀来自海内外的6名青年学者分别做了主题学术报告。学校各二级学院组织召开了16个学院分论坛,50余人进行了学院分论坛学术报告交流以及与学校开展合作研究的设想。

青年学者签约仪式

“载好梧桐树 引来金凤凰”,论坛期间学校举行了青年学者签约仪式,校长杨更社出席签约仪式并代表西安科技大学与青年学者签约,签约海内外青年学者数量49人,他们必将为学校教育事业的快速发展提供强有力的智力支撑,助推学校追赶超越,在“双一流”建设征程中实现建设国内一流的特色鲜明的高水平教学研究型大学的宏伟目标!

近年来,西安科技大学深入实施“人才强校”战略,不断加强高层次人才队伍建设,坚持以事业吸引人才,以平台汇聚人才,以环境造就人才。近三年,学校充分利用国家人才项目、陕西省人才项目和校内“胡杨人才”项目等人才支持计划,同时提高人才引进待遇,提高人才服务水平,以合作科研、实验室互访、兼职教授、短期工作等引才方式,大力引进国内外人才来校工作,引进海内外高层次人才近200人,促进学校高层次人才队伍的规模和质量显著提升。

上一条:校长杨更社为机关党委第五党支部讲授 学习贯彻十九大精神专题党课
下一条:祝贺我校在站博士后8人获中国博士后科学基金第62批资助